• slide-1

    На посту с 7 ноября 1926 года



    ГУЗ «Клиническая больница № 5» - это крупное многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее современную медицинскую помощь в самых сложных случаях.


  • slide-2

    Нет ничего дороже здоровья матери и ребенка


    Современные технологии родовспоможения, высокопрофессиональный коллектив и ответственное отношение к работе – залог успешной деятельности родильного дома ГУЗ «КБ № 5».


  • slide-3

    Обрести счастьематеринства с нами


    Совместно с Центром охраны здоровья семьи и репродукции ГУЗ «КБ № 5» находим индивидуальное решение любой проблемы


  • slide-3

    Маленькие волгоградцыпод нашей защитой


    Высокотехнологичные медицинские технологии позволяют оказывать помощь и сохранять здоровье детям, появившимся на свет значительно раньше положенного срока


Контактная информация

  • clockСтационарные отделения

    (ул. им. Пельше, д. 2): 

    Круглосуточно, посещения до 19:30

     


    Женская консультация

    (ул. им. М. Еременко, д. 56):

    Понедельник - Пятница 08:00 - 20:00

  • telephoneПриёмное отделение:

    (8442) 71-12-47            

    Платные услуги:

    (8442) 71-03-44

    Отдел контрактной службы:

    (8442) 71-16-29

    Регистратура женской консультации:

    (8442) 33-03-03; 72-17-64

    Стол справок родильного дома:

    (8442) 71-05-56 

                  Приёмная главного врача:

                  (8442) 71-03-44

                  Факс:

                  (8442) 71-03-44         

    mail

     

    E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

    Адрес: 400009, Волгоград, ул.им.

                 Пельше, д. 2 

     
  • instagram  Mezhdunarodny  youtube3   telegram

     

    banner5 

    banner6

     

    banner1

     

    banner4

     

    Komitet logo

     

    banner10

     

    banner3

    banner2

Для 4 000 перинатологов сложных случаев станет меньше

Такой вывод сделали участники  III Всероссийской мультимедийной научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ ПЕРИНАТОЛОГИИ: СЛОЖНЫЙ СЛУЧАЙ», которая состоялась 27 апреля 2017 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Москва).

Организаторами мероприятия традиционно выступили: Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и Союз педиатров России (СПР). Технический организатор - НП «ОРМиЗ».
Участие в конференции приняли около 300 акушеров, педиатров, неонатологов, детских кардиохирургов, специалистов ультразвуковой диагностики, эндокринологов. Кроме того, в рамках on-line трансляции за ходом конференции следили около 30 специалистов ГУЗ "КБ № 5".

 

DSC 0381

 

Приветствуя участников конференции, Президент Российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины, д.м.н., профессор, академик РАН, Николай ВОЛОДИН отметил:
«Уникальность площадки форума заключается в формате его проведения: стать частью наших дискуссий могут не только жители Москвы и соседних областей. Посредством on-line трансляции с нами на связь выходят представители большинства российских регионов, буквально от Владивостока до Калининграда. В этом году число Интернет-подключений побило все рекорды – 1555, и это при условии, что на каждое подключение приходится от 1 до 40 человек. Такие данные еще раз подчеркивают актуальность вопросов, которые мы заявляем на конференции. Есть отклики, а значит, мы движемся в правильном направлении».

 

KNA 9735


Кропотливая работа по снижению уровня младенческой смертности в России приносит свои плоды: за 10 лет показатель снизился сразу на несколько пунктов. Обращаясь к участникам конференции, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ, д.м.н., профессор Елена БАЙБАРИНА отметила, что в 2016 году этот показатель составил 6 промилле. А по данным, полученным за январь-февраль текущего года, цифра остановилась на отметке 5 промилле. Елена Николаевна особо подчеркнула, что делать далеко идущие выводы из приведенной статистики, конечно, преждевременно, однако, те усилия, которые сегодня прикладывают российские специалисты для снижения уровня младенческой смертности, дают основания надеяться на получение позитивной динамики и в этом году.
Специалисты привели неоспоримые доказательства того, что новорожденный пациент отделения реанимации не только чувствует боль, но и подвергается стрессу в несколько раз чаще по сравнению со своими здоровыми сверстниками. Кроме того, болезненные манипуляции в ОРИТН могут повысить риск появления изменений нервно-психического развития, а также негативно отразиться на способности ребенка к обучению.

 

KNA 9744 3

 


Главный научный сотрудник ФГАУ "ННПЦЗД" Минздрава России, д.м.н., профессор Юлия ЖИРКОВА отметила следующее: «Один из наиболее острых вопросов в данной теме – привлечение внимания медицинского сообщества к важности контроля боли в ОРИТН. Мы знаем, что система восприятия боли в неонатальном периоде обуславливается более высокой чувствительностью новорожденных, особенно недоношенных детей, к болевым воздействиям. Нам хорошо известны апробированные методы диагностики боли. Мы знаем о последствиях неонатальной боли. На сегодня у нас в арсенале проверенные способы уменьшения болевого синдрома и снижения количества проводимых болезненных манипуляций в ОРИТН. Задача №1 – активно внедрять методы диагностики и профилактики боли в повседневную практику врачей неонатальных отделений».

 

Последнее изменение Четверг, 04 Мая 2017 12:04