(ул. им. Пельше, д. 2):
Круглосуточно, посещения до 19:30
(ул. им. М. Еременко, д. 56):
Понедельник - Пятница 08:00 - 20:00
Приёмное отделение:
(8442) 71-12-47
Дежурный администратор:
+7 937 099 61 50
Платные услуги:
(8442) 71-03-44
Отдел контрактной службы:
(8442) 71-16-29
Регистратура женской консультации:
(8442) 33-03-03; 72-17-64
Стол справок родильного дома:
(8442) 71-05-56
Приёмная главного врача:
(8442) 71-03-44
Факс:
(8442) 71-03-44
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Адрес: 400009, Волгоград, ул.им.
Пельше, д. 2
ICQ: 740422491
Добро пожаловать на официальный сайт государственного учреждения здравоохранения "Клиническая больница № 5"!
В целях популяризации здорового образа жизни в рамках подготовки проведения в Волгоградской области Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на официальном сайте ГБУЗ «ВОЦМП» создан информационный канал «Твой чемпионат здоровья», на котором размещены информационные материалы, разработанные АНО «Оргкомитет «Россия – 2018» совместно с российскими специалистами медицинской профилактики: видео-ролик по физической активности с участием посла Чемпионата мира по футболу, чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой и официального талисмана Чемпионата мира по футболу, чемпионки мира и Европы Забиваки.
С 12 по 23 марта 2018 года на территории Волгоградской области проводится первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Ежеквартально в каждую третью пятницу второго месяца квартала (16.02.2018, 18.05.2018, 17.08.2018, 16.11.2018) с 14:00 до 15:00 главный врач ГУЗ «Клиническая больница № 5» К.П. Позднышев проводит День открытых дверей для сотрудников. Каждый сотрудник учреждения может обратиться с предложением, направленным на повышение эффективности работы медицинской организации, в том числе лечебного процесса. Сотрудники, внесшие инновационные предложения и внедрившие эти предложения в практику работы учреждения будут материально поощрены.
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предложена Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.
Получателями выплаты могут быть только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области.
Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 15 219 рублей (на 1 члена семьи).
При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все денежные доходы, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, полученные всеми членами семьи.
В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети.
Ежемесячная выплата в 2018 году будет предоставляться в размере 9 664 рубля.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ:
Грипп — это острая вирусная инфекция, легко распространяемая от человека человеку.
Грипп циркулирует во всем мире, и им может заболеть любой человек из любой возрастной группы.
Грипп вызывает ежегодные сезонные эпидемии, пик которых в районах с умеренным климатом приходится на зиму.
Грипп представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения, которая вызывает тяжелые заболевания и приводит к смертельным исходам в группах населения повышенного риска.
Эпидемия может оказывать негативное воздействие на экономику в связи со снижением производительности трудовых ресурсов и создавать чрезмерную нагрузку для службы здравоохранения.
Вакцинация — это самый эффективный путь профилактики инфекции.
Для лечения имеются противовирусные препараты, однако у вирусов гриппа может развиваться устойчивость к лекарствам.
Сезонный грипп — это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа. Существует три типа сезонного гриппа — А, В и С.
Вирусы гриппа типа А подразделяются на подтипы, в соответствии с различными видами и сочетаниями поверхностных белков вируса. Среди многих подтипов вирусов гриппа А в настоящее время среди людей циркулируют подтипы гриппа A(H1N1) и A(H3N2). Вирусы гриппа циркулируют во всех частях мира.
Случаи заболевания гриппом типа С происходят гораздо реже по сравнению с гриппом типов А и В. По этой причине вакцины от сезонного гриппа содержат только вирусы гриппа А и В.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ:
Министерством здравоохранения РФ реализуется федеральная информационно коммуникационная кампания, направленная на информирование широких слоев населения о порядках оказания медицинской помощи в Российской Федерации, повышение приверженности к здоровому образу жизни, включая мотивирование населения к снижению уровня потребления алкоголя, а также освещение следующих тематик: профилактика детского травматизма, принципы рационального питания, опасность йододефицита.
В целях реализации данной информационно- коммуникационной кампании на территории Волгоградской области планируется проведение информационно — образовательных мероприятий для представителей общественных, пациентских организаций, профессионального медицинского сообщества, а также размещения в рамках социальной рекламы на безвозмездной основе в региональных СМИ информационных материалов, подготовленных на базе ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России.
В очередной раз стартовала региональная акция «Дети и окна». Лето — горячая пора для детских травматологов. Особое место на протяжении ряда лет занимают «кататравмы» – падение с высоты выше трех метров. Это может быть выпадение из окон или с балконов, козырьков подъездов. Традиционно дети любят лазать по деревьям, играть на стройках, срываются с крыш. Мальчики травмируются вдвое чаще девочек. Печальная статистика прошлого года – 21 травмированный ребенок. Одного из них спасти не удалось. В текущем году уже есть одна жертва родительской безответственности.
Следует помнить, что травмы – вещь предотвратимая, нужно лишь любить своих детей и в жизненной суете помнить о них ежеминутно.
Видеоролик создан Благотворительным Фондом Ростроповича-Вишневской "Во имя здоровья и будущего детей" при содействии Городского центра медицинской профилактики (Санкт-Петербург).
Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году ученый получил Нобелевскую премию в области медицины. Этот День был учрежден в 1982 году по решению ВОЗ и Международного союза борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями (International Union Against Tuberculosis and Lung Disease — IUATLD) и приурочен к 100-летию со дня открытия возбудителя туберкулеза — палочки Коха.
Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – опасное вирусное инфекционное заболевание. В Волгоградской области впервые оно было выявлено в 2000 году. Заражение человека происходит при контакте с клещами или при контакте с кровью людей, уже инфицированных опасным вирусом.
Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями объявил конкурс на создание и размещение рекламной кампании, посвященной профилактике ВИЧ-инфекции.
Уважаемые женщины Волгограда! ГКУЗ "Волгоградский областной центр медицинской профилактики" во исполнение поручения председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Шкарина В.В. предлагает Вам ознакомиться с информационными материалами посвященными пренатальной диагностике и маршрутизации беременных женщин в нашем городе с целью повышения качества оказания медицинской помощи.
Синдром Дауна - самая распространённая генетическая аномалия. По статистике, один из семисот новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, состояния их здоровья, вредных привычек, питания, достатка, образования, цвета кожи, национальности. Мальчики и девочки с синдромом Дауна рождаются с одинаковой частотой, их родители имеют нормальный набор хромосом. Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет и быть не может!
В соответствии с письмом комитета по труду и занятости населения Волгоградской области от 03.03.2015 № 28-06-13\201 предлагаем Вам ознакомиться с материалами направленными на снижение неформальной занятости на территории Волгоградской области.
В соответвии с требованием федерального законодательства в разделе "Пациентам", "Общественный совет" опубликован текст приказа главного врача ГУЗ "КБ № 5" от 13.10.2014 № 212 "О мерах по предупреждению коррупционной деятельности в ГУЗ "КБ № 5".
В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в зданиях ГУЗ "Клиническая больница № 5" и на прилегающей территории вводится полный запрет на курение табака для работников, пациентов и посетителей учреждения! Администрация ГУЗ "КБ № 5" надеется, что данные меры позволят повысить не только пожарную безопасность, но и качество Вашего пребывания в отделениях больницы. Будьте здоровы!