• slide-1

    На посту с 7 ноября 1926 года



    ГУЗ «Клиническая больница № 5» - это крупное многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее современную медицинскую помощь в самых сложных случаях.


  • slide-2

    Нет ничего дороже здоровья матери и ребенка


    Современные технологии родовспоможения, высокопрофессиональный коллектив и ответственное отношение к работе – залог успешной деятельности родильного дома ГУЗ «КБ № 5».


  • slide-3

    Обрести счастьематеринства с нами


    Совместно с Центром охраны здоровья семьи и репродукции ГУЗ «КБ № 5» находим индивидуальное решение любой проблемы


  • slide-3

    Маленькие волгоградцыпод нашей защитой


    Высокотехнологичные медицинские технологии позволяют оказывать помощь и сохранять здоровье детям, появившимся на свет значительно раньше положенного срока


Контактная информация

  • clockСтационарные отделения

    (ул. им. Пельше, д. 2): 

    Круглосуточно, посещения до 19:30

     


    Женская консультация

    (ул. им. М. Еременко, д. 56):

    Понедельник - Пятница 08:00 - 20:00

  • telephone Приёмное отделение:

    (8442) 71-12-47

    Дежурный администратор:

    +7 937 099 61 50 (круглосуточно)      Платные услуги:

    (8442) 71-03-44

    Отдел контрактной службы:

    (8442) 71-16-29

    Регистратура женской консультации:

    (8442) 33-03-03; 72-17-64

    Стол справок родильного дома:

    (8442) 71-05-56 

    Приёмная главного врача:

    (8442) 71-03-44

    Факс: (8442) 71-03-44         

    mail E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

    Адрес: 400009, Волгоград,

    ул. им. Пельше, д. 2 

     

     
  •   Mezhdunarodny  youtube3   facebook

     

     banner1

     

    banner2

     

    banner3

     

    banner4

     

    banner 7

     banner 55

     

    banner vocm

     

    med turizm

     

    banner family

ДЕНЬВПЧ.РФ Дари любовь, не ВПЧ!

Вирусы папилломы человека (ВПЧ) — возбудители самой распространенной вирусной инфекции половых путей. Большинство ведущих половую жизнь женщин и мужчин рано или поздно приобретают эту инфекцию, а некоторые могут заражаться несколько раз в течение жизни.

 

Большинство женщин и мужчин заражаются ВПЧ вскоре после начала половой жизни. Инфекция ВПЧ относится к заболеваниям, передающимся половым путем, хотя заражение возможно и при половых контактах без проникновения. Известно, что передача вируса происходит и при простом соприкосновении половых органов.

 

Среди множества типов ВПЧ многие не представляют опасности для здоровья. ВПЧ-инфекции обычно исчезают за несколько месяцев без какого бы то ни было лечения, и примерно в 90% случаев элиминация  инфекции из организма достигается в течение 2 лет. В небольшой доле случаев инфекции ВПЧ определенных типов могут принимать хронический характер и со временем приводить к развитию рака шейки матки.

 

Рак шейки матки вне всяких сомнений является самым распространенным из заболеваний, связанных с ВПЧ. Почти все случаи рака шейки матки вызваны ВПЧ-инфекцией.

 

 Инфекциями ВПЧ некоторых типов также обусловлена определенная доля случаев рака заднего прохода, вульвы, влагалища, полового члена и ротоглотки, — заболеваний, которые можно предотвратить с помощью тех же методов первичной профилактики, что и рак шейки матки.

 

Некоторые не онкогенные вирусы папилломы человека, особенно ВПЧ 6-го и 11-го типов, могут приводить к образованию остроконечных кондилом и развитию респираторного папилломатоза (заболевания, при котором опухоли образуются в дыхательных путях, ведущих от носа и полости рта в легкие). Хотя эти патологические состояния очень редко приводят к смерти, распространенность заболевания может быть значительной. Остроконечные кондиломы очень широко распространены, отличаются высокой контагиозностью и отрицательно влияют на половую жизнь.

В настоящее время существуют три вакцины, которые защищают одновременно от ВПЧ 16-го и 18-го типов, вызывающих не менее 70% случаев рака шейки матки. Одна из этих вакцин обеспечивает дополнительную защиту от трех других онкогенных ВПЧ, ответственных еще за 20% случаев этого заболевания. С учетом того, что вакцины только от ВПЧ 16-го и 18-го типов, обеспечивают также определенный уровень перекрестной защиты от других менее распространенных онкогенных типов ВПЧ, ВОЗ считает, что эти три вакцины являются равноценными средствами профилактики рака шейки матки. Две из этих вакцин защищают также от ВПЧ 6-го и 11-го типов, вызывающих аногенитальные остроконечные кондиломы.

 

Клинические и пострегистрационные исследования показывают, что вакцины против ВПЧ отличаются высокой безопасностью и высокой эффективностью в предотвращении ВПЧ-инфекций.

 

Вакцины против ВПЧ дают максимальный эффект, если их вводят до контакта организма с этими вирусами. В связи с этим ВОЗ рекомендует вакцинировать девочек в возрасте от 9 до 14 лет, когда большинство из них еще не начали вести половую жизнь.

 

Вакцины не лечат ВПЧ-инфекцию и связанные с ВПЧ заболевания, в частности, рак.

В некоторых странах начали вакцинировать и мальчиков, так как вакцинация предотвращает развитие рака половых органов не только у женщин, но и у мужчин, а две из существующих вакцин способны также препятствовать развитию остроконечных кондилом у представителей обоих полов. Рекомендуемая ВОЗ вакцинация девочек в возрасте от 9 до 14 лет представляет собой наиболее эффективное с точки зрения затрат медицинское мероприятие по борьбе с раком шейки матки.

Вакцинация против ВПЧ не отменяет необходимости скрининга на рак шейки матки. В странах, где вакцинация против ВПЧ внедрена в медицинскую практику, может сохраняться необходимость в разработке или усилении программ по скринингу.

Последнее изменение Понедельник, 04 Марта 2019 15:08