• slide-1

    На посту с 7 ноября 1926 года



    ГУЗ «Клиническая больница № 5» - это крупное многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее современную медицинскую помощь в самых сложных случаях.


  • slide-2

    Нет ничего дороже здоровья матери и ребенка


    Современные технологии родовспоможения, высокопрофессиональный коллектив и ответственное отношение к работе – залог успешной деятельности родильного дома ГУЗ «КБ № 5».


  • slide-3

    Обрести счастьематеринства с нами


    Совместно с Центром охраны здоровья семьи и репродукции ГУЗ «КБ № 5» находим индивидуальное решение любой проблемы


  • slide-3

    Маленькие волгоградцыпод нашей защитой


    Высокотехнологичные медицинские технологии позволяют оказывать помощь и сохранять здоровье детям, появившимся на свет значительно раньше положенного срока


Контактная информация

Страховой представитель

Полис ОМС – это защита граждан, так как он гарантирует права граждан на получение бесплатной медицинской помощи. При возникновении каких-либо вопросов или проблем в процессе лечения нужно обращаться к своему страховому представителю.

 

В обязанности страховых представителей входит информационное сопровождение и консультирование пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи. Они проконтролируют прохождение диспансеризации, защитят права пациентов при нарушении сроков получения медицинской помощи, в случае необоснованного требования оплаты медицинской помощи или возникновения трудностей при госпитализации.

 

При обнаружении онкологических заболеваний страховой представитель обеспечивает сопровождение пациента, помогает организовать консультации врачей-специалистов и контролирует своевременность направления на обследование и консультации к врачам-специалистам, информирует о необходимости постановки на диспансерное наблюдение, контролирует организацию и сроки госпитализации, в том числе при необходимости получения высокотехнологичной медицинской помощи. Страховые представители помогают сделать лечение доступным и своевременным, а взаимодействие «врач – пациент» оперативным и эффективным.

 

Как найти своего страхового представителя, чтобы получить немедленную консультацию и содействие по любым вопросам, связанным с предоставлением медицинской помощи по полису ОМС, рассказано в видеоролике.

Работа страховых представителей организуется страховой медицинской организацией по трем уровням:

 

Страховой представитель 1 уровня - специалист контакт-центра страховой медицинской организации, прошедший подготовку на базе страховой медицинской организации, обеспечивающий информирование застрахованных лиц о необходимости прохождения профилактических мероприятий, проводит опрос застрахованных лиц о качестве и доступности медицинской помощи.

 

Страховой представитель 2 уровня – специалист страховой медицинской организации, прошедший специальную подготовку на базе высшего учебного заведения по утвержденной программе, обеспечивающий организацию информирования и сопровождения застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, в том числе индивидуальное информирование застрахованных лиц о необходимости прохождения профилактических мероприятий.

 

Страховой представитель 3 уровня – специалист-эксперт страховой медицинской организации или эксперт качества медицинской помощи, прошедший специальную подготовку на базе высшего учебного заведения по соответствующей программе, деятельность которого направлена на работу с письменными обращениями застрахованных лиц. Страховой представитель 3 уровня ведет информационную работу о необходимости своевременного обращения в медицинские организации в целях формирования у застрахованных лиц приверженности к здоровому образу жизни, сохранению здоровья.

Последнее изменение Пятница, 07 Февраля 2020 12:23

Медиа