• slide-1

    На посту с 7 ноября 1926 года



    ГУЗ «Клиническая больница № 5» - это крупное многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее современную медицинскую помощь в самых сложных случаях.


  • slide-2

    Нет ничего дороже здоровья матери и ребенка


    Современные технологии родовспоможения, высокопрофессиональный коллектив и ответственное отношение к работе – залог успешной деятельности родильного дома ГУЗ «КБ № 5».


  • slide-3

    Обрести счастьематеринства с нами


    Совместно с Центром охраны здоровья семьи и репродукции ГУЗ «КБ № 5» находим индивидуальное решение любой проблемы


  • slide-3

    Маленькие волгоградцыпод нашей защитой


    Высокотехнологичные медицинские технологии позволяют оказывать помощь и сохранять здоровье детям, появившимся на свет значительно раньше положенного срока


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Контактная информация

Всемирный день борьбы с ожирением — 11 октября 2021 года

 

Всемирная организация здравоохранения подняла проблему ожирения в мире в 1997 году. Именно с этого года 11 октября стали отмечать данный праздник во всем мире, чтобы донести до всех людей планеты, что ожирение – это эпидемия, охватывающая огромное количество людей.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 650 миллионов взрослых старше 18 лет и более 120 миллионов детей, страдающих ожирением, а в Европе страдают от ожирения 23% женщин и 20% мужчин.

 

Всемирный день борьбы с ожирением сфокусирован на изменении представлений об ожирении, борьбе с ростом распространенности этого заболевания, координации усилий в принятии комплексных мер для решения этой глобальной проблемы современности.

 

Ожирение относится к одному из пяти основных глобальных факторов риска смертности и способствует развитию 230 осложнений, среди которых такие серьезные заболевания, как сахарный диабет 2 типа, болезни сердца, артериальная гипертензия, дислипидемия, синдром обструктивного апноэ во сне, хроническая болезнь почек, неалкогольная жировая болезнь печени и определенные виды рака (например, рак груди и колоректальный рак), неблагоприятное влияние на репродуктивную систему.

Так, по оценкам ВОЗ, ежегодно 2,8 миллиона человек в мире умирают от последствий лишнего веса.

Основной причиной ожирения становится неправильный образ жизни, выражающийся в малоподвижности, неправильном питании и нахождении в условиях постоянной стрессовой ситуации.

Меры, признанные наиболее эффективными в мировой практике борьбы с ожирением населения:

— снижение доли рафинированных продуктов и фастфуда в рационе;

— разъяснительная работа для взрослых и детей;

— увеличение физической нагрузки;

— внедрение здорового питания в школе и на рабочих местах.

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Роспотребнадзором реализуются мероприятия, направленные на продвижение принципа здорового питания, снижение дефицита микронутриентов, снижение темпов роста ожирения.

В рамках проекта уже проводится широкомасштабная информационно-коммуникационная кампания по вопросам здорового питания, направленная на преодоление избыточного потребления сахара, соли и жира.

Берегите свое здоровье! Это главное достояние человека и им надо дорожить. Делайте все, чтобы сохранить здоровье!

Врач- методист  ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП»

 Немыкина Л.А.

--2

 

 -.--

----

Последнее изменение Среда, 13 Октября 2021 14:16